et une petite Tajine d'Agneau pour finir ce W-E
Ingédients pour 4 pers .
Agneau(gigot) :660 gs-2 poivrons rouges-3 tomates, -tomates séchées : 110 gs-2 oignons-2 courgettes x 200 gs-8 pruneaux-8 abricots secs-
1 poignée de raisins secs-8 olives violettes-4 épices -épices à Tajine ou du maroc-1 dose de safran-1 cuil à café defond de veau-amandes émondées
-eau : 200ml-1 citron confit.
accompagnement : Semoule épicées(épices du monde de chez tipiak):250 gs
Préparation[/b]
couper l'agneau en cubes de 3x3 cm,les faire colorer légerement dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive ,mettre la viande dans le Tajine,faire suer les oignons émincés,les mettre dans le Tajine,
déglacer avec l'eau et faire bouillir 1 minute pour récupérer les sucs, ajouter le fond de veau une 1/2 cuil à café de 4 épices,1 cuil à café d'épices à tajine1 cuil à café de gros sel,mélanger,réserver.
couper touts les légume en gros quartiers ou morceaux ,ajouter dans le Tajine ,arroser avec le bouillon,couvrer avec le couvercle à Tajine,
cuire à four préchauffer à 170°c pendant 1h15 à 1h30,
servez avec la semoule de couscous à part,perso ,j'amène le Tajine sur la table ,servez avec un cote de Provence ou un vin du Languedoc,
(perso j'aime bien un Fitou avec la Tajine)
pré-cuisson de la viande
avant cuisson c'est pret à enfourner
voila c'est cuit
tout le bonheur est la dedans
petit probleme inopiné avec le couvercle
voila,voili,voilou; bon courage Bon appétit et surtout faites vous plaisir.
:bière.gif:
Kénavo Yvandré