| Bientôt la Reine : Dame Truite ! | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Bientôt la Reine : Dame Truite ! Dim 17 Fév 2008 - 9:43 | |
| Truites farcies à l'Ail rose de Lautrec. Ingrédients pour 4 personnes : 4 truites portion, 16 gousses d'ail rose de Lautrec épluchées, 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée, 2 cuil. à soupe d'aneth ciselé, 2 cuil. à soupe de cerfeuil ciselé, 2 cuil. à soupe d'estragon ciselé, sel, poivre, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive Recette : Lever les filets des truites et enlever les arêtes. Emincer les gousses d'ail rose de Lautrec. Mélanger les herbes ensemble dans un saladier. Chauffer une cuil. à soupe d'huile dans une poêle et y faire fondre l'ail rose à feu moyen en remuant de temps en temps. Réserver.Poser un filet côté peau sur votre plan de travail, saler, poivrer et répartir l'équivalent de 4 gousses d'ail rose sur l'ensemble du filet. Parsemer du mélange d'herbes et recouvrir de l'autre filet, côté peau sur le haut. Ficeler comme un rôti. Répéter l'opération avec les 3 autres truites. Cuire les truites dans la poêle avec le reste d'huile, à feu vif 5 min de chaque côté. Enlever les ficelles et servir chaud.
Bon appétit bien sür !!!!!!!!!!!!!!! Mozolo. Blue.gif |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bientôt la Reine : Dame Truite ! Dim 17 Fév 2008 - 9:53 | |
| çà a l'air bon cette affaire! tu devrais poster la recette sur le forum de nos amis "haut de gamme" je suis sur qu'ils adoreraient! |
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robert Confirmé
Nbre de messages : 901 Age : 74 marseille
| Sujet: Re: Bientôt la Reine : Dame Truite ! Dim 17 Fév 2008 - 9:57 | |
| Lol de lol Maraud je pense que c'est pas assez haut de gamme cette recette :moqueur-9842.g | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bientôt la Reine : Dame Truite ! Dim 17 Fév 2008 - 20:35 | |
| Salut Mozolo :enaccord8.gif: :enaccord8.gif: trés bonne recette Chef c'est du 3*** que tu nous offre là et côtes d'Agneaux à suivre Une Mozolo ,faut que tu mette le dessert et on auras le menu complet Kénavo Yvandré |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bientôt la Reine : Dame Truite ! Jeu 21 Fév 2008 - 11:33 | |
| Dessert du jour : Le Beret Basque. Ingrédients: - 1 génoise de 25 cm de diamètre - 100 gr de beurre - 125 gr de chocolat à pâtisser - 1 oeuf - 80 gr de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - vermicelles au chocolat Préparation: Faire fondre dans un bain-marie le chocolat coupé en morceaux en remuant avec une spatule en bois. Baisser le feu pour incorporer le beurre débité en morceaux, le sucre glace, le sucre vanillé et le jaune d'œuf. Continuer à remuer hors du feu. Partager la génoise dans le sens de l'épaisseur, étaler sur une partie la moitié de la crème, en mettre beaucoup au centre et très peu sur les bords. Ainsi, lorsque vous couvrirez avec l'autre partie, le gâteau prendra la forme d'un béret. Recouvrir avec le reste de la crème et saupoudrer de vermicelles au chocolat. Et bon appétit Bien sur !!!! Mozolo. Blue.gif |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bientôt la Reine : Dame Truite ! Jeu 21 Fév 2008 - 17:18 | |
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Asalmo4 Administratrice
Nbre de messages : 5845 Age : 39 Haut-Adour
| Sujet: Re: Bientôt la Reine : Dame Truite ! Jeu 21 Fév 2008 - 18:26 | |
| :g-faim.gif: Mozollo tu aurais la mettre comme une nouvelle recette Appétissant ce dessert _________________ Miss Fly
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Dédé Confirmé
Nbre de messages : 1183 Age : 61 aussonne 31
| Sujet: Re: Bientôt la Reine : Dame Truite ! Jeu 21 Fév 2008 - 18:53 | |
| ça a l'air bien bon ça :enaccord8.gif: | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bientôt la Reine : Dame Truite ! Jeu 21 Fév 2008 - 19:16 | |
| J'ai pas osé la mettre en nouvelle recette ! Je répondais à l'excellent Yvandré. Si tu peux faire quelque chose Miss n'hésite pas ! Cette recette se faisait chez Arrambide à Saint Jean Pied de Port (3* Michelin), lorsque j'y avais fais un stage. Personnellement je le parfume au moment de servir avec un peu d'Izarra Vert !!!! Miam....Miam... La prochaine fois je mettrais celle du "Pétãnmamia" un truc délicieux et facile à réaliser. Yvandré si tu as une bonne recette de Far je suis preneur, nous sommes encore dansles fruits d'hiver et mes petits enfants viennent skier à La Mongie pour ces vacances de février. A + Mozolo. Blue.gif |
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Invité Invité
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Dédé Confirmé
Nbre de messages : 1183 Age : 61 aussonne 31
| Sujet: Re: Bientôt la Reine : Dame Truite ! Jeu 21 Fév 2008 - 21:35 | |
| fred merde, il est 22h30 et je vais me remettre a table avec tes conneries :barbecue232.gi | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bientôt la Reine : Dame Truite ! Jeu 21 Fév 2008 - 21:42 | |
| Mozolo je vais te mettre la recette du far breton Fred :enaccord8.gif: :enaccord8.gif: tu mange cette cote ou "la prochaine "avec une bouillie de sarrazin,hum miam un vrai régal,je mettrais la recette aussi ,mais la :fatiguée122.pn :TFR565: la cote de bOEUF :0014.gif: :g-faim.gif: trop top :tchin-tchin.gi tu as deja griller au barbecue avec des sarments de vignes? Kénavo Yvandré |
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benjamin Grand chef cuisto
Nbre de messages : 2945 Age : 51 65
| Sujet: Re: Bientôt la Reine : Dame Truite ! Jeu 21 Fév 2008 - 21:51 | |
| ben je me demandais ou qui zetaient passés ceux du forum , j ai trouvé ... dans la cuisinne le nez dans l fridje !!! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bientôt la Reine : Dame Truite ! Jeu 21 Fév 2008 - 22:35 | |
| - Yvandré a écrit:
tu as deja griller au barbecue avec des sarments de vignes? Kénavo Yvandré j ai des sarments de vigne plein le garage :enaccord8.gif: |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bientôt la Reine : Dame Truite ! Ven 22 Fév 2008 - 0:10 | |
| on s'est fait les mêmes avec les bofs au 1er de l'an ,850g par tête de pipe! un vrai bonheur! t'y as mis le gros sel? :barbecue232.gi |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bientôt la Reine : Dame Truite ! Ven 22 Fév 2008 - 7:07 | |
| Voila qui est parlé avec un morceau comme ça on peut voir venir !!! Quelques tofs d'une sortie avec JP (Némo) et du casse-croute : Tout cela au bord de la Grande Baïse, lors d'une journée trés agréable.................Sauf que le poisson n'était pas au RDV. Bon appétit bien sur !!!! Mozolo. Blue.gif * Yvandré ! Avec de la semoule de Blé Noir cuite au torchon dans le Pot-au-feu !!!!!!!!!!!* |
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Dédé Confirmé
Nbre de messages : 1183 Age : 61 aussonne 31
| Sujet: Re: Bientôt la Reine : Dame Truite ! Ven 22 Fév 2008 - 14:40 | |
| he bé ça va vous vous soignez bien avec nemo | |
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Invité Invité
| Sujet: recette Kig ar farz Ven 22 Fév 2008 - 15:53 | |
| - Mozolo a écrit:
- * Yvandré ! Avec de la semoule de Blé Noir cuite au torchon dans le Pot-au-feu !!!!!!!!!!!*
Oui Mozolo Kig ar farz Préparation : 1 heure. Cuisson : 2 heures. Attente : 1 heure. Difficulté : Moyen. Coût : Bon marché INGREDIENTS PREPARATION Pour 4 personne(s) Matériel : - Un sac de drap de 30 cm x 20 cm + de la ficelle La soupe : - 6 carottes - 1 demi-chou - 4 poireaux - 2 oignons - 1 navet - Pommes de terre - Boeuf (paleron ou macreuse) Le far : - 2 oeufs - 3 cuillères d'huile - 1 cuillèrée à soupe de gros sel - 500 grammes de farine de blé noir - 1/4 de verre d'eau tiède - 1/2 litre de lait environ - Porter environ 2 litres d'eau à ébullition dans un faitout. - Pendant ce temps, préparer le far : mettre dans un récipient les oeufs, l'huile, le gros sel et l'eau (tiède pour faire fondre le gros sel). - Lorsque le sel est fondu, rajouter la farine puis mélanger avec le lait. La pâte est prête lorsqu'elle fait "ruban" sur la cuillère en bois. - Laisser reposer la pâte pendant 1 heure. - Mettre le far dans le sac et bien le ficeler. - Mettre la viande dans l'eau bouillante salée. A la reprise de l'ébullition, plonger le far. 10 mn après, ajouter les légumes. - Laisser cuire le tout 1 h 30 en fait-tout. - Démouler le far en l'émiettant le plus possible. - Dans l'assiette, rajouter un bon morceau de beurre. -sur le far, on peut même rajouter du sucre! (on peut rajouter un morceau de lard qu'il est conseillé de cuire séparemment pour ne pas graisser la soupe). Je vous assure, au début, ça peut paraître curieux comme recette, mais personnellement j'adore... SUGGESTIONS ET CONSEILS - Dans l'assiette, rajouter un bon morceau de beurre. -sur le far, on peut même rajouter du sucre! (on peut rajouter un morceau de lard qu'il est conseillé de cuire séparemment pour ne pas graisser la soupe). Je vous assure, au début, ça peut paraître curieux comme recette, mais personnellement j'adore... le farz :on peut soit le couper en tranche ,perso je prefere l'egrainer comme une semoule Bon appetit Kénavo Yvandré |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bientôt la Reine : Dame Truite ! Ven 22 Fév 2008 - 16:03 | |
| J'ai jamais goûté ...pas l'air dégueu ton "truc"...... J'AI FAIMMMMMMMMMM !!!!!!!!!!!!!!! Bande de sadiques !!!!!!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bientôt la Reine : Dame Truite ! Ven 22 Fév 2008 - 19:29 | |
| mouais et sinon on boit quoi avec tout ça !!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bientôt la Reine : Dame Truite ! Ven 22 Fév 2008 - 19:53 | |
| - Citation :
- ouais et sinon on boit quoi avec tout ça !!!
du cidre Joel,du cidre bien sur, à la rigueur tu te regale avec du Fitou ou un vin de loire rouge: Anjou Village ou un Gamay avec modération bien sur ,quoi_que :derive01: Kénavo Yvandré |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bientôt la Reine : Dame Truite ! Ven 22 Fév 2008 - 21:34 | |
| Ah oui Yvandré !!!! ça me parle et éveille mes papilles au souvenir de mes passages en Bretagne!!! Kik-a-Farz génial, je m'en fait de temps en temps avec une bonne ventrèche de Noir de Bigorre (excellent pour le cholesterol : rien à craindre !!) D'ac pour un bon cidre fermier fait à la maison sinon, j'aurais choisi un rosé des Costières de Nimes, fort en terre et tannique malgré sa couleur. Pitain, comme dit l'ami JOS que je salue au passage, j'ai encore faim et je sors d'une Dorade royale en papillote farcie avec des trompettes, une lègère pointe de fenouil, de l'ail et tout le reste sans oublier le Sel de Guérande (excellent sur la cote de boeuf!!) et le piment d'espelette!
Bon appétit bien sur ! Mozolo. Blue.gif
* Merci pour le Far!!! |
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JOS Administrateur
Nbre de messages : 11140 65
| Sujet: Re: Bientôt la Reine : Dame Truite ! Ven 22 Fév 2008 - 22:31 | |
| faites chié avec vos conneries .......... j'ai pris 3 kilos en quelques mois !!!!!!!!! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bientôt la Reine : Dame Truite ! Ven 22 Fév 2008 - 23:05 | |
| ne te file pas la rate au bouillon jos! il vaut mieux mourrir d'un excès de cholestèrol que de faim! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bientôt la Reine : Dame Truite ! Lun 25 Fév 2008 - 11:40 | |
| - maraud a écrit:
- ne te file pas la rate au bouillon jos! il vaut mieux mourrir d'un excès de cholestèrol que de faim!
hum encore un connaisseur !!! :no-thanks: |
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JOS Administrateur
Nbre de messages : 11140 65
| Sujet: Re: Bientôt la Reine : Dame Truite ! Lun 25 Fév 2008 - 11:43 | |
| c'est quoi le cholestérol ............ feu de bois :crepe.gif: :tchin-tchin.gi :barbecue232.gi :cuisine_62.gif :smilies (212): | |
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| Sujet: Re: Bientôt la Reine : Dame Truite ! | |
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| Bientôt la Reine : Dame Truite ! | |
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