Bon, maintenant que les beaux jours se font plus rares, mois d'occasions de pêcher et un peu plus de parler !
Pour ceux qui veulent essayer une pêche au coup qui coûte trois fois rien, qui marche du tonnerre, ou bien ceux qui n'arrivent pas à sortir des vifs avant leur session carnassiers, voilà la pêche au pain.
Rien de plus simple pour l'amorce et les esches, il faut du pain, c'est tout.
- l'amorce est faite avec du pain rassis (ou pas), on le met à tremper quelque minutes, puis on essore, on malaxe bien pour faire une pâte grossière, on fait des boules le plus sérrées possibles et c'est bon.
- l'esche c'est plutôt du pain frais, on peut utiliser juste la mie, ou bien un petit morceau avec de la croûte, le tout c'est d'avoir quelque chose qui tienne un peu l'hameçon.
Ensuite, pêche au coup classique, on peut pêcher au fond ou un peu plus haut, en descendant l'amorce fait pas mal de particules et attire du poisson un peu partout entre la surface et le fond.
Quand les poissons sont actifs en surface, plutôt l'été donc, on peu essayer avec une amorce moins lourde et une ligne avec un buldo. C'est très amusant une fois que les poissons sont décidés, ça marche avec à peu près tous les blancs, mais aussi la carpe ou le mulet. Certains jours c'est carrément l'émeute en surface tellement les poissons sont friands de cet appât.
Ces dernières semaines j'ai trouvé les poissons assez difficile, par contre j'ai fait deux trois pêches au pain et j'ai cartonné pas possible.