INgredients : 4 pers (sans cuisson)
12 belles noix de St jacques bien fraiche ,sans corail,( le corail est amer)
2 citron verts-6 ciboules - 4 cuillères à café de baies roses
fleur de sel - poivre du moulin"noir" -2 cuillères à soupe d'huile d'olive .
Recette :1- Egouttez et essuyez les st jacques et coupez les en 3 ou 4 tranches fines.
pour plus de facilité,placez-les 10à15 minutes au congélateur pour les raidir( sur une assiette ,elle se couperont plus facilement)
Disposez-les en rosaces sur les assiettes de services préalablement refroidies au réfrigerateur.
2-Faites dissoudre 2 pincées de fleur de sel dans le jus des 2 citrons verts et émulsionnez avec l'huile .Versez sur les assiettes de St jacques et placez celles ci 10à 15 minutes au réfrigérateur .
3- Emicez les ciboules.Au moment de servir ,parsemez les assiettes de baies roses (1 cuillere par assiette) et de ciboules émincées,un peu de poivre noir du moulin et dégustez sans attendre .
"Servez avec un chablis bien frais "
(on peut utiliser des grosses noix de St jacques surg ,les décongeler dans du lait et bien les sécher avant utilisation,les préparer apres comme ci-dessus"les meilleures noix sont de la baies de St Brieuc ou de la baie de Somme")
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