Cocktail au Champagne
pour 6 pers (1 bt de champagne = 6 à 8 coupes
1 bouteille de champagne brut - 3 oranges sanguines- 2 verres à digestifs de Cointreau, sirop de grenadine
préparation: peler à vif les oranges (cela pour enlever l'amertume de la peau) et les couper en tranches fines (4 mm maximum), les mettre à macerer dans le cointreau (dans une grande coupe assez large, pour que les tranches d'oranges ne se superposent pas de trop), laisser macérer 6 à 8h00,
Givrer des coupes à champagne (les mettre 15 à 20 minutes au congelateur et juste avant de servir, tremper le col de la coupe dans du sucre,(dans une assiette mettre du sucre ,bien l'égaliser,on peut aussi mettre dans une assiette à dessert du curaçao,dans ce cas tremper d'abord dans le curaçao et ensuite dans le sucre,effet garanti )
juste avnt de servir, verser un 1 verre à liqueur de sirop de grenadine sur les oranges, verser le champagne bien frais, mélanger délicatement, servez dans les coupes givrées et ajouter une tranche d'orange, dégustez ."Testé par des consommateurs, pour des consommateurs"
Kenavo et Bonne fétes de fin d'Année
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Yvandré