une recette testé aujourd'hui
Magret de canard aux pleurotes x 2 pers
Magret de Canard
40g de Pleurotes
80g de Gnocchis
Farine
1 Oeuf
20g de Beurre
10cl de Crème liquide et épaisse
Moutarde
1 Échalote
Fines herbes
Sel, Poivre
Préparation:
- Retirer les éventuelles impuretés des pleurotes avec un couteau fin
- Dans un bol, mélanger à la fourchette l'oeuf avec de la farine
jusqu'à obtenir une pâte épaisse
- Allonger à l'eau ou à la crème liquide jusqu'à obtenir une pâte
onctueuse
- Assaisonner aux fines herbes et sel et poivre
- Recouvrir délicatement les pleurotes de pâte
- Réserver
Cuisson :
Sauce Moutarde :
- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Ajouter les fines herbes et échalote hachée
- Cuire à feu doux pendant pendant quelques minutes
- Verser la crème épaisse et deux cuillers de moutarde
- Laisser mijoter pendant quelques minutes
- Saler et poivrer
- Allonger au besoin avec un peu plus de crème liquide
Magret :
- Préchauffer le four à 180°
- Faire dorer le magret dans une poêle avec un peu de beurre, des deux
côtés
- Poser ensuite le magret dans un plat en pyrex et le faire cuire au
four pendant 10 minutes
Pleurotes :
- Faire chauffer l'huile pour friture et frire les champignons enrobés
de pâte pendant 2 minutes
- Servir le magret coupé en tranches et les pleurotes
- Pendant la cuisson du magret au four, cuire les gnocchis dans une
casserole d'eau bouillante
- Enduire le magret de moutarde, d'huile d'olive et fines herbes avant
de le passer au four
je l'ai servi avec un Saumur Champigny
Voila,voili,voilou
Bon appetit
Yvandré