Il faut des
cèpes, plus précisément des "bouchons" (petits cèpes très ferme) :
Ensuite, pour l'accompagnement et le goût, c'est vous qui faites en fonction de vos envies
vous pouvez y mettre :
- échalotes
- persil
- sel
- poivre
- thym
- ail
- ...
1/Couper en demi les cèpes et en fonction de leur taille en quart.
2/Faire bouillir du vinaigre blanc pendant 5minutes en y mettant votre accompagnement (échalotes, ail ....)
- Spoiler:
Ne pas inhaler les évaporations du vinaigre blanc
3/Plonger les cèpes pendant une minute dans ce vinaigre
4/Sur votre plan de travail, étaler un torchon sec à plat de manière à y déposer vos cèpes afin de les égoutter et de les sécher :
5/Prenez des bocaux et remplissez les avec les cèpes et votre accompagnements :
6/ Une fois le pot rempli, prenez de l'huile et remplissez le pot jusqu'en haut. L'huile maintien en forme les aliments et permet la conservation :
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Miss Fly