une petite aile de raie :c'est bon ça
I
ngredients pour 4 pers4 ailes de raies x 200 gs / Carottes 250 gs / Courgettes 1 x 300 gs / 1 poivron rouge / semoule cuite 100 gs /tagliatelles cuites 200 gs /capres 90 gs
vinaigre de vin aromatisé framboise/ fleurs de sel /poivre du moulin/beurre 1/2 sel 50 gs/gros sel .
PréparationTailler les carottes en batonnets ,les mettre dans une casserole,saler au gros sel,ajouter une noix de beurre,mouiller à hauteur avec de l'eau,cuire jusqu'a glacer les carottes.réserver au chaud
Tailler la courgettes en batonnet, cuire à l'anglaise(eau bouillante salée)réserver au chaud
Peler le poivron pour en enlever l'amertume,le couper en carré,le mettre dans une casserole avec une noix de beurre,mouiller avec de l'eau à hauteur,cuire et glacer le poivron,réserver au chaud?rechauffer si besoin la semoule et les tagliatelles si besoin au micro-onde.
dans une poêle mettre un bon filet d'huile d'olive ,ajouter 15 gs de beurre,faire fondre et mettre les ailes de raies à cuire 4 à 5 minutes de chaque coté en vérifiant la chaleur pour ne pas bruler,mettre chaque aile dans une assiette et répartisser les légumes comme sur la photos ,ou à votre convenance,
dans la poêle faire fondre noisette le beurre ,ajouter les câpres égouttées,faire suer sans coloration 1 minute,déglacer au vinaigre de framboise,répartisser les câpres et le beurre sur les ailes de raies,parsemer l'assiette avec quelques grains de fleurs de sel,un peu de poivre du moulin, server sans attendre.
server avec un muscadet / lie
Bon appetit
Kénavo Yvandré